当前位置:如需传媒美食煲汤养生食谱
煲汤养生食谱
2022-09-23

多喝骨头汤可强壮骨骼,减少身体老化速度。在排骨汤中加入冬瓜、海带或者莲藕,还能起到清热、补气的作用。体虚力乏,腰酸腿疼的人尤其适合。及时调整生活规律,劳逸结合,保证充足睡眠;也可以用”9味紫葡茶”来调理的,能保证体力充沛,思维灵敏,睡眼好,不易疲劳。

?

五指毛桃煲乌骨鸡汤?

原料:温氏乌骨鸡一只、五指毛桃100克、猪脊骨200克、芡实25克、姜三片、蜜枣3颗、盐适量。

做法:

1.将温氏乌骨鸡、五指毛桃、芡实等洗干净放入汤煲中;

2.猪脊骨在滚水中煮一下“飞水”,放入汤煲中;

3.切三片姜放入汤煲中,倒入10碗清水,用猛火把水烧开后,改为文火煲两个小时;

4.汤上桌前下适量的盐调味。

功效:芡实有补脾、祛湿的功效,温氏乌骨鸡含有黑色素、b族维生素、18种氨基酸和18种微量元素,而且脂肪含量很低,这道汤能健脾祛湿、利水肿、补气养生。

沙参百合润肺汤?

原料:北沙参15克,百合30克,无花果五个,猪瘦肉18克,陈皮1片。

做法:

1.先将无花果,洗干净,对半剖开;

2.猪瘦肉洗干净,飞水,北沙参、陈皮、百合洗干净;

3.将所有的材料一齐放进已煲滚的水中,继续用中火煲约两小时,加少许盐调味,即可饮用。

功效:北沙参、百合和无花果都养阴润肺的功效

如需传媒    手机版    网站地图    QQ号:1587901230