当前位置:如需传媒美食产后下奶怎么补 安利5款下奶食谱
产后下奶怎么补 安利5款下奶食谱
2022-09-23

产后下奶怎么补?产后下奶吃什么?产后奶水不足怎么办这是每一位生完宝宝的妈妈都特别苦恼的一件事情。一旦出现这个问题,她们就会变得异常焦虑,并会想尽一切办法让自己变“奶牛”。

产后下奶怎么补?产后下奶吃什么?产后奶水不足怎么办这是每一位生完宝宝的妈妈都特别苦恼的一件事情。一旦出现这个问题,她们就会变得异常焦虑,并会想尽一切办法让自己变“奶牛”。

最常见的就是寄托于各种汤汤水水之中,“早上猪蹄汤、中午鸡汤、晚上鲫鱼汤”。但是,并不是每一款催奶食谱都是有效的,有些不仅不催奶,反而会把自己喝肥了。

下面这五款催奶食谱,宝妈们亲测有效。

酒酿蛋花汤

原料:酒酿1块、鸡蛋1个

做法:

1、先将酒酿加水煮开;

2、再打入鸡蛋,煮成蛋花状即可,可趁热服用。

此汤具有益气生津,活血止血,促进泌乳的作用。花生大米粥

原料:熟花生仁50g、低脂鲜牛奶250ml,大米150g,白糖些许

做法:

1、先将大米放入锅里煮粥;

2、等熟时加入花生仁和低脂鲜牛奶,拌上白糖即成;

3、每天分2次,即早午或早晚各1次喝完。

花生仁性平味甘,可以醒脾益气,润肠通便,具有催乳、止血及补血的功效。

木瓜煲鳅鱼汤

原料: 木瓜1个、牛鳅鱼2条(约600g)、生姜4片、杏仁5g、蜜枣8个、猪油、盐各少许

做法:

1、 将木瓜刮去外皮,去核,清水洗净,切成厚块;

2、 把牛鳅鱼去鳞、鳃,清除内脏,清水冲洗干净;杏仁、蜜枣分别用清水洗净;

3、 将锅置于火上,下猪油,烧热,放入牛鳅鱼煎香至透,盛出;

4、 将清水适量放入煲内煮沸,放人姜片,牛鳅鱼、杏仁、蜜枣,煲加盖,用文火煲1小时;

5、 把木瓜放入煲中,再煲半小时,加入少许盐调味,便可饮食。

猪蹄黄豆汤

原料:猪蹄1只、黄豆60g、黄花菜30g

做法:

1、猪蹄1只洗净剁成碎块;

2、然后与黄豆60g、黄花菜30g共同煮烂;

3、入油、盐等调味,分数次吃完。

猪蹄、黄豆、黄花菜汤是常用的催乳方,适合产后乳汁稀少,无乳胀的妈妈。

奶汁鲫鱼汤

原料:鲫鱼1-2尾、冬瓜、葱、姜、盐少许

做法:

1、清洗鲫鱼,将葱姜改刀、冬瓜切小片;

2、鱼下冷水锅,大火烧开,加葱姜,后改小火慢炖;

3、当汤汁颜色呈奶白色时下入冬瓜,调味稍煮即可。

鲫鱼汤是补气血、通乳汁的传统食疗方,冬瓜具有利水作用,同样利于乳汁分泌。需要注意的是不能过咸,也不可只饮鲜汤而不食鱼肉。

如需传媒    手机版    网站地图    QQ号:1587901230