当前位置:如需传媒母婴产后最佳瘦身时间是什么时候
产后最佳瘦身时间是什么时候
2022-09-23

生完孩子以后,很多的宝妈整个人都胖了一圈,宝妈们产后最想的事情应该就是怎么恢复产前那苗条身材了,那么你知道产后最佳瘦身时间是什么时候吗?

生完孩子以后,很多的宝妈整个人都胖了一圈,宝妈们产后最想的事情应该就是怎么恢复产前那苗条身材了,那么你知道产后最佳瘦身时间是什么时候吗?

产后瘦身这件事,应该是每位准妈妈,在怀孕初期就在担心和做准备的一件事。

想要产后恢复身材,那宝妈们就不要错过产后瘦身的最佳时期,刚生完宝宝的妈妈也不要着急,生完宝宝也要恢复自己的体力,还要养好自己的身体,不然哪有精力和体力照顾宝宝呢。

产妇生完孩子后,限于身体情况和恢复状况,进入健身中心训练最好是生产后两到三个月以后或听从医生建议。

产妇的健身应该以有氧运动和力量训练相结合的原则来进行。

有氧运动的目的在于恢复体能、减少脂肪。运动的形式可以选择,游泳、水中健身操、有氧舞蹈、快走等。科学的力量训练,则可以使产妇尽早恢复全身肌肉的力量,恢复苗条的身材。

减肥时机

1、月子期间不可减肥。女性在生产后,身体正处于最虚弱的状态,需要充分恢复,同时在月子期间还要频繁母乳喂养和辛苦育儿,需要消耗很大能量,因此无论如何在坐月子期间都不要以任何形式试图减肥恢复体型,那样会严重地伤害到身体。

2、产后6周可以根据自身情况酌情开始减肥。坐完月子后也不要立刻开始减肥,因为经过一个月的休养并不能使身体完全恢复到产前的状况,因此还需要继续恢复体力。产后大约6周后,才可以根据自身的情况来酌情考虑减肥计划。

3、产后2个月后可以适当减重。当分娩满2个月且身体得到恢复后,即使母乳喂养也可以开始循序渐进地减重了,可以适当加大运动量,并减少一定食量,改善饮食结构 ,不过进行母乳喂养的女性,要注意保证一定的营养摄取,只要不食用太高热量的食物就可以了。

4、产后4个月可以加大减肥力度。无需母乳喂养的女性在产后满4个月后即可以像产前一样减肥,不过对于仍然进行母乳喂养的妈妈来说,在母乳喂养期间仍然只适合产后2个月以后的控制方式:适量减少食量和适度增加运动。

5、产后六个月是减肥的关键期。产后6个月是体重控制的黄金时期,如果产后6个月内能够恢复到怀孕之前的体重,则8至10年后,体重平均增加2.4千克;如果产后体重无法下降,则8至10年后,平均体重会增加8.3千克。

由此可见产后6个月不仅是控制体重的黄金时期,还影响着产妇日后的生活质量。无论任何情况,在产后满6个月后都应该进行减重了,否则脂肪一旦稳稳地安营扎寨,以后减肥会难上加难。即使仍然是母乳喂养,也可以适当减少一些食量了,但是要注意营养均衡,多吃高营养低热量的食物,但不能减少液体的摄入。同时应该采取有效的运动减重方式,比如游泳、瑜伽等。

产后减肥的好方法

1. 避免节食

健康的饮食和锻炼,使大多数妇女可以在第一年内归恢复产前的体重,果你是适度活跃,你的热量不应低于每日1,800卡路里。

2. 要有耐心

不要失去目标,不要妄想短期内就可以达到理想的效果, 周制定一个目标,参照自己的实际情况来制定,一般,每周减肥一斤是正常的。记住,循序渐进才可以保持健康身体来减肥!

3.控制你的食物和零食

确保你的热量均匀地分散在一整天。避免一顿吃很多,然后下一顿就不吃了,或是暴饮暴食,这样的习惯都是不好的。

4.注重营养

一定要吃一些有营养的食物,这些食物都不会影响到你的每天卡路里数,富含有维生素的食物可以确保你的健康,以及宝宝的成长。

如需传媒    手机版    网站地图    QQ号:1587901230