当前位置:如需传媒母婴21岁顺产好还是剖腹产好
21岁顺产好还是剖腹产好
2022-09-23

21岁顺产好还是

剖腹产好,一般女性最佳怀孕年龄是在24岁左右,至于低于这个年龄怎样去选择分娩方式,这个与年龄没有多大的关系,只要符合顺产或者剖腹产的条件就可以随意的选择。

21岁顺产好还是

剖腹产好,关键在于孕妇的身体素质和胎儿的发育与位置情况。这里最重要的是要了解到分娩时刻即将到来时的症状了。

首先,宫缩开始时的疼痛有些象平时痛经,有人会感到腹泻加重时的疼,一些孕妇也可能会感到腰背酸痛加剧等,总之,每个人的情况都稍有区别。

会感到每次宫缩由弱变强,维持一定时间之后,又逐渐减弱以至消失。以后,两次宫缩之间的间隔时间逐渐缩短,宫缩持续时间逐渐延长。这就是分娩前的子宫收缩,也称分娩阵痛。

子宫收缩最初是每隔20-30分钟出现一次,逐渐缩短到每次间隔15分钟、10分钟甚至每隔5分钟就出现一次,宫缩持续时间由最初持续20秒增加到40秒甚至1分钟。

产妇宫缩间歇的时间、持续的时间及宫缩强度等情况是有规律的,随着宫缩间歇时间的缩短、宫缩持续时间的延长,宫缩的强度会不断地增加,产妇的分娩时间就要临近。在子宫肌收缩的作用下胎膜发生破裂,受到压迫的胎儿无法继续呆在宫腔里,只好慢慢地向子宫颈口移动,宫颈口就开始扩张,将胎儿向外排出。因此子宫收缩标志着分娩的开始。

产科专家总结,孕妇年龄不是

顺产和

剖腹产的决定性因素,重要是要清楚的了解到分娩前时刻的身体变化是怎样的,要预先知道预产期,提前住进医院待产。

如需传媒    手机版    网站地图    QQ号:1587901230