当前位置:如需传媒女性婆婆说话没脑子怎么对付
婆婆说话没脑子怎么对付
2022-09-23

如果你的婆婆说话总是不过脑子,用言语伤害你,你想和婆婆互怼,那就奉劝你别这样,因为互怼百害而无一利,下面来看看婆婆说话没脑子怎么对付?

婆婆说话没脑子怎么对付

1、拍案而起

如果平常都在忍辱负重,忍气吞声,当婆婆做得太不像话的时候,可以拍案而起,大发雷庭一次。不过必得盖过婆婆的威风,灭了她的气焰。俗话说,不做几件好事,没人喜欢你;不做几件恶事,没人怕你。

2、少说话

婆婆说话不经过大脑,还比较小气自私,就只能少说话,减少不必要的沟通;我有时候吧也比较心软,可怜她老人家就会陪她多说两句,最后发现还是自己找罪受,还是少说话的好。

3、不一起住

尽量不要和婆婆一起住,贷款买房子也要分开住。你可能不知道因为婆媳关离婚的大有人在,分开住是对你对她,对你爱人最好的方法,要是没办法分开,那就尽量避免见面,还有空间分隔好,要是还是影响你,那你只能想开点。

4、当听不到

婆婆说话没脑子自己就当听不到,她说她的你做你的,左耳进右耳出;吵不过就是和她理论不出什么结果,就当做走在大街上汽车喇叭滴滴声,你难道还记住这噪音一样的滴滴声吗?

5、不理婆婆

不讨好婆婆,不管婆婆态度如何,新媳妇就事论事,你说你的,我做我的。反正天天呆你眼皮下,就当没你人似的。没脑子婆婆看见你态度如此,连个吵嘴的角色都找不到,自然也很无趣。当婆婆做得太不像了,软中带硬地呛白她几句。刹刹她的威风。

6、做好自己

处理争吵的最好方法其实就是礼让,先做好自己的事,让婆婆无可挑剔,然后再找一个熟悉婆婆的人来当说客,慢慢的改变婆婆的这种习惯。其次,老公是个关键,如果婆婆无理取闹,他再怎么听话,也会觉得烦的。

婆婆说话没脑子怎么对付?面对婆婆媳妇要学会强势一点,不要做家庭主妇,即使结婚也要有自己的生活,有自己的收入才硬气,才能生活的幸福。

如需传媒    手机版    网站地图    QQ号:1587901230