当前位置:如需传媒女性年轻女性别因婆媳战困守
年轻女性别因婆媳战困守
2022-09-23

我的妹妹结婚敬茶时,她的家婆使力按着我妹的头顶,誓要把她的头按下,不过我妹决不抵头,最后她家婆也不能把我妹的头按下。

看在眼里,我替我妹难过,想帮帮她,不过也爱莫能助。我妹夫是个孝顺儿子,他也很难替我妹说话…

我妹目前住在家婆家,所以日子不好过,我妹除了忍让之外,只好默不出声。 她家婆还是不放过她,因为她家婆以前也是受过她的家婆的气。从这点就知道她家婆是非常保守而且不明理的。

请您提些意见,以便作参考。请您一定要快一点回信给我。谢谢!

烦恼的人

秋芙答:

你是个兴风作浪人!

有你这样的姐妹,她的婚姻恐怕会三日风四日雨,最后在无端风雨中触礁!

新婚儿媳向家婆敬茶,礼该躬身低首,这表示对长辈的敬意。何来按了头就服了输的无稽之谈!

退一步来说,即使家婆有这种想法,你们年轻人又为什么就相信呢?

都说女性进步了,由此看,未必!你们比上辈人读书多,但知书不达礼,存心挑战,不思和睦;你们也出外工作,比上辈人有更多机会接触社会,可惜见识、知识、学识还有限,对生活信心不足。新的好的东西没学多少,对街头巷尾的无稽之谈,荒谬之说倒是非常兴趣,你们有进步吗?这叫不长进哩!

作为新女性,应当想办法改善旧日家庭与生活的不足之处,以新时代的见识与宽容自我提升,怎么眼光就只盯着爱人的妈妈(妈妈食品)呢?你战胜了她又算哪路英雄?

亲爱的年轻女性,请记住:女性要进步就得大方豁达,别困守于没出息的婆媳战争中!

秋芙

秋芙姐:

您好,我有个紧急又烦的问题想要您帮我解决。在此就长话短说。

我丈夫在五年前已离婚,他的前妻在卖了五房式组屋后也拿了一笔可观数目和每个月700元的赡养费。但是他的前妻每次都以女儿的费用增加而向法庭申请多一些钱,每一回我们都输了…

不久前,我丈夫又收到前妻的赡养费传票,而在星期五(13/6/03)上妇女法庭。请问秋芙姐,我身为他的老婆该如何帮他呢?而不让他前妻得逞。

我们育有一个儿子,目前我出外工作来补贴家用,因为他每个月也没办法如期给我家用,有时两、三个月都没给。他本身也有债务在身,欠了好多家银行信用卡的钱,每个月都不够用。

希望秋芙姐能在这两天联络我,因为我不知该如何处理。

急太太:

你为什么这样急?人家没钱养孩子才急呢!

一个月700元养母女两人不算多,假如那孩子还要读书、补习,加上生活费医疗费,700元也确实不够。

我说,这件事你也可以不必理,她的丈夫现在变成你的丈夫,但她的女儿还是你丈夫的女儿,法律上、责任上、感情上,哪方面准许他置之不理?

你呐,就闭上眼睛装大方!

想想,那女人她也曾是他妻子,而今守活寡为他带孩子,她在婚姻方面所付出的代价比那半间组屋的售价还可观!论情论理,你丈夫多给几个钱让她日子好过些也不为过。钱给她,你还落得做个好人;钱在你丈夫那儿,你不担心他日后再作怪吗?

当然,如果你这里生活过得更拮据,也可以此理由上庭申诉,总不成肥了前妻女瘦了后妻儿。我相信下判者会照顾到这方面的。

如需传媒    手机版    网站地图    QQ号:1587901230