当前位置:如需传媒花草三角梅是什么科植物,扦插方法图解:是什么科植物,扦插方法图解
三角梅是什么科植物,扦插方法图解:是什么科植物,扦插方法图解
2022-09-22

它是一种紫茉莉科植物,属于观赏性较高的植物,属于木质藤本状灌木,花期是在冬春季节,不仅能盆栽养殖,还能用于切花使用。繁殖一般是用扦插法,提前准备好要用的基质,剪取长势最好的枝条,经过有些简单处理后把它插起来,浇水后放在通风处养护就可以。

一、是什么科植物

三角梅是紫茉莉科植物,原产自南美洲的巴西地区,在19世纪30年代才流传到欧洲,属于观赏性很高的植物。它属于木质藤本状灌木,会在冬春季节开花,常被人们栽培到庭院、厅堂等位置。而且,它也能被用作于切花,在巴西地区女人会把它插在头上进行装饰。

二、扦插方法图解

1、准备基质:扦插的时候要准备好基质,可使用粗沙、河沙混合的基质,要保证良好的透气性。扦插前要进行用沸水消毒,也可以放在阳光下暴晒,同样能起到消毒的作用。

2、扦插枝条:扦插所使用的枝条要有好的生命力,这样它会更快的发根,还可以有助于后期开花生长。 可使用老枝扦插,不过要粗一点。之后用剪刀把花枝基部剪平,使用生根粉进行浸泡消毒。

3、开始扦插:在扦插的时候也很容易,把枝条插进基质里面,但不能把叶片埋在土中。插好后要放到通风的地方,并且还要浇透水,等待它生根就可以。如果可以的话,可进行套盆养护,给它套上一层保鲜膜,但是要扎上洞,成活后分植上盆就行。

如需传媒    手机版    网站地图    QQ号:1587901230