当前位置:如需传媒健身虽败犹荣!过招巴萨,恒大已是亚洲骄傲
虽败犹荣!过招巴萨,恒大已是亚洲骄傲
2022-09-22

12月17日晚进行的一场世俱杯半决赛中,广州恒大0-3负于欧洲冠军巴塞罗那,无缘决赛。恒大面对西甲巨人毫不示弱,双方互有攻守。尽管恒大在面对巴萨时表现得并不怯场,但最终由于实力上的差距遭遇完败,苏亚雷斯上演帽子戏法。

恒大不败遭终结,一战巴萨也无憾

广州恒大本场比赛延续了一个赛季以来的优异状态,但斯科拉里执教恒大不败金身遗憾告破。这也是自今年5月20日亚冠客场输给城南后,恒大再次输球,这期间隔了211天。其中,联赛客战上海上港、北京国安,亚冠决赛迎战阿尔阿赫利,世俱杯首轮对阵墨西哥美洲等几场关键战均取得胜利。虽然不败纪录被巴萨挡在30场大关之外,但恒大发挥已经足够出色。

13战拜仁显稚嫩,15对巴萨露峥嵘

对比两年前与拜仁慕尼黑一战,恒大展现出的自信与竞技状态不可同日而语,防守端多次化险为夷,进攻端也形成了一些像样的反击造成一定威胁。虽然遭遇失利,但恒大的拼搏精神已经给中国乃至亚洲球队增色。即使无法阻挡苏亚雷斯闪耀全场,但恒大球员从未服输。赛后,巴萨主帅恩里克表示:“我们的对手比我们想像的更出色,给我们制造了足够的麻烦”,斯科拉里也表示球队状态正佳,不会放弃更进一步。

止步决赛平历史,恒大望登领奖台

广州恒大虽然止步决赛,平自己13年创造的队史最好成绩,但仍有希望追平大阪钢巴、浦项制铁和阿尔萨德共同保持的亚洲球队最好成绩第三名。广州恒大与广岛三箭的世俱杯3、4名决赛将在12月20日15:00进行。届时,恒大如果登上领奖台,便将中国球队的历史最佳排名推向新的高度。

如需传媒    手机版    网站地图    QQ号:1587901230