当前位置:如需传媒花草夫妻海棠怎么修剪,建议在每年春末时期进行修剪
夫妻海棠怎么修剪,建议在每年春末时期进行修剪
2022-09-22

对于夫妻海棠的养殖而言,修剪是促进植株生长的关键,夫妻海棠的修剪建议在春末时期进行。主要是针对发育不良、徒长、发病的枝叶以花后的残花,如果出现过密的枝叶也需要进行梳理,在完成修剪之后需加强养护,保证植株迅速恢复。

夫妻海棠修剪方法

1,修剪时间

夫妻海棠怎么修剪,夫妻海棠的修剪建议在春末时期进行,因为修剪或多或少都会给植株的生长造成影响,此时正处于植株的生长旺季,更有利于植株的恢复。另外,夫妻海棠在花期结束之后也需要进行一次修剪。

2,修剪对象

夫妻海棠的修剪主要是针对其发育不良、徒长、发病的枝叶以及花期结束后的残花,及时修剪能够避免养分的流失,保证植株后期的生长。而且夫妻海棠出现生长过密的枝条时,需要对枝条进行梳理,增加植株的透光性。

3,剪后处理

在完成夫妻海棠修剪之后,一定要加强对植株的管理,对伤口进行消毒,同时加强养护,保证植株迅速恢复生长。前期控制好光照以及水分,让其处于半阴通风的环境中,保持土壤处于微湿润的状态,植株在一星期左右就能恢复。

夫妻海棠修剪注意事项

1,对夫妻海棠进行修剪的时候,首先要注意其修剪程度,掌握“强枝强剪、弱植弱剪”的原则进行,适当修剪即可。万不可过度修剪,会给植株带来不可恢复的伤害。

2,夫妻海棠进行修剪除了对伤口进行消毒之外,在修剪之前使用的刀具也需要消毒,并且刀具不能沾水,而且在修剪时必须保证截面的光滑。

如需传媒    手机版    网站地图    QQ号:1587901230