当前位置:如需传媒花草垂吊天竺葵养殖方法
垂吊天竺葵养殖方法
2022-09-22

垂吊天竺葵是一种喜燥恶湿的植物,在养殖垂吊天竺葵时切忌浇水过勤造成根部溃烂,而且垂吊天竺葵在春秋两季生长速度最快,夏季则应避暑纳凉,同时,肥沃的土壤和充足的光照也对养殖垂吊天竺葵生长有益。

垂吊天竺葵的养殖方法

1、浇灌方法

垂吊天竺葵是一种喜燥恶湿的植物,在养殖垂吊天竺葵时切忌浇水过勤,过多的水肥易造成根部溃烂,使得垂吊天竺葵无法正常汲取养分而对生存造成威胁。因此,通常每过四到五天浇一次水为佳。

2、温度条件

垂吊天竺葵在十摄氏度到二十摄氏度的环境中生长最快,所以春秋两季是垂吊天竺葵的最佳生长期,在这段时间要给垂吊天竺葵施足肥料。而在天气炎热的夏季,则需要将垂吊天竺葵搬到阴凉处避暑。

3、土壤因素

垂吊天竺葵喜肥,在选择种植垂吊天竺葵的盆栽土时,优先选择疏松多孔、肥沃的腐殖土,同时还可以混合一些颗粒比较大的砂质土增加其透气性,为垂吊天竺葵创造适宜的生长环境。

4、光照环境

光照在垂吊天竺葵的生长过程中扮演着重要角色,充足的光照使得垂吊天竺葵能进行充足的光合作用而快速成长,但需要注意的是,在炎热的夏季不适合将垂吊天竺葵放在室外曝晒,烈日会大量蒸发叶面水分而晒伤垂吊天竺葵。

如需传媒    手机版    网站地图    QQ号:1587901230