当前位置:如需传媒花草金琥仙人球怎么养,能防辐射但不能随便养
金琥仙人球怎么养,能防辐射但不能随便养
2022-09-22

大家一般在市面上买的用来防辐射的仙人球,其实大部分都是金琥这个品种。作为存活率高,存活时间长,占地面积小的植物,受到很多人的喜爱。金琥仙人球怎么养其实很简单,不需要过于高深的栽培技术。

金琥仙人球怎么养

1、土质成分

在土壤的选择上首要目的是保证土壤的透气性和释水性要好。金琥仙人球毕竟是多肉植物,根茎需要有良好的生长环境,因此尽量在市面上购买砂质壤土。担心营养不够的话,混合一点有机质土壤或者腐殖质土壤。

2、浇水灌溉

作为多肉植物,吸水储水的能力非常强,因此不用经常浇水灌溉,一次性浇水浇透后即可,宁可土壤较为干涸也不可让土壤过于湿润积水。青春浇水对根系刺激小,不要急于求成而水量失衡。冬季情况下尽量不要浇水了。

3、生长温度

金琥仙人球最佳的生长温度范围在20°C~30°C之间,并且有很强的耐高温能力,哪怕是在40°C的环境下,也能够保证存活。虽说也有一定御寒能力,但尽量保证温度在0°C以上,以免植株停止生长失去活性。

4、光照需求

这类植物很喜欢光线照射,但特别忌惮强光。尤其是在刚入土和幼苗时期需要多多遮阴,而在生长发育过程中,尽量避免午间强光和强紫外线的侵蚀,不做好遮阴很容易造成仙人球裂开腐烂,生虫死亡。

5、清洁球体

大家养殖多是在室内环境下,因此金琥仙人球很容易吸附到过多的灰尘、水汽等等,容易污染球体。在每年3月份初春时节,可以使用温水加上消毒液给金琥洗个澡,并且用弱风吹干,保持植株整体的清洁光亮。

金琥仙人球不能随便养

尽管金琥仙人球有很强的空气净化能力和防辐射的能力,但养殖还是不能太随意。按照风水学上的讲究,放在卧室较阴凉的地方容易造成小人口舌之争,因此移到窗户边摆放,可以寓意大展宏图,挡住煞气。

如需传媒    手机版    网站地图    QQ号:1587901230